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점심은 본죽에서 소고기야채죽, 계란 후라이, 알배추찜을 먹었다.

죽이 집에 있길래 먹었는데

죽 먹고 왠지 모르게 허전한 마음에 또 참외를 하나 깎아 먹었다.

참외.. 별로 좋지 않은 과일이라고 했는데

집에 있으니까 하나씩 깎아먹게 된다!

 

최근 들어서 야식 먹는 습관을 없애고 16:8 간헐적 단식을 하고 있다.

회사에서 점심 먹고, 집와서 저녁 먹고 끝! 

원래 아침을 먹지 않는 나로서 야근을 하는 경우를 제외하고 사실 어려운 습관은 아니다.

(사실 중간에 간식 안먹어야 하는데 8시간 사이에 간식을 먹기는 함)

 

근데! 16:8 간헐적 단식을 넘어서 가끔씩 24시간, 36시간, 48시간 단식을 해주는 것이 정말 좋다고 하여

지금 도전 중이다.

저녁에 가족들이 월남쌈(마이 패이보릿 푸드)를 먹는데도 참았다...

후식으로 수박 먹는데도 참았다..

내일 점심에 다 먹어야지!

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